LINGUE DI SUOCERA.

Le lingue di suocera sono un prodotto da forno, ideali per uno snack o aperitivo. Si tratta di sfoglie lunghe e sottili e hanno una consistenza croccante. La ricetta non prevede lunghi tempi di preparazione, sono perfetti da abbinare ad affettati, formaggi o consumati al posto del pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane senza glutine
  • 200 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 glievito di birra fresco senza glutine
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, sbriciolare il lievito di birra e aggiungere l’acqua. Amalgamare, mettere i tre cucchiai d’olio, continuare a mescolare e infine, aggiungere il sale. A impasto ultimato, coprire e lasciare riposare per un’ora circa. Su un piano da lavoro, cospargere un po’ di farina, dall’impasto ottenuto prelevare sei pezzi possibilmente della stessa grandezza, ottenere sei panetti, ogni panetto va arrotolato su se stesso e poi spianato con il mattarello, fino a formare la classica lingua di suocera. Preparare un’emulsione con acqua, olio, sale, pepe e un po’ di origano e spennellare su ogni lingua. Mettere in forno statico e preriscaldato a 230 C° per 10 minuti circa. Le lingue in cottura, aumentano leggermente di volume e avranno delle bolle in superficie!

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Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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