Fusilli ai funghi e parmigiano

Oggi posto una ricetta classica italiana leggermente rivisitata con l’aggiunta delle noci che si abbinano perfettamente con i funghi. In questa ricetta ho usato una panna light naturale per creare la salsa di funghi. 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 gr di fusilli
  • 125 ml di panna naturale
  • 10 funghi champignon
  • 2 funghi porcini secchi
  • 4 noci
  • formaggio grattugiato
  • maggiorana
  • olio e sale q.b.
  • aglio
  • pancetta tesa

Tempo : 20 min

Preparazione :

Inizio la preparazione cuocendo normalmente i fusilli in abbondante acqua salata per circa 10 min. Nel frattempo mi dedico alla preparazione del sugo scaldando in una padella un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio.

La pancetta la taglio a pezzetti e la unisco in padella.

Taglio i funghi champignon freschi e faccio rinvenire i porcini secchi in una bacinella con acqua. Unisco gli champignon in padella, taglio a pezzetti i porcini e li aggiungo in padella facendo cuocere a fuoco medio per circa 10 min. Aggiungo poi la panna amalgamando bene il tutto, scolo la pasta al dente e la unisco al sugo con un bicchiere d’acqua di cottura in modo da amalgamare bene il tutto.

Per la cialda di parmigiano utilizzo una tecnica molto più semplice della classica in padella; dispongo il parmigiano grattugiato su una carta da forno e lo metto su di un piatto, pongo nel forno a microonde per circa 40 sec alla massima potenza.

Aggiungo le noci sulla pasta dopo averle velocemente tostate in padella.

 

_DSC7264

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”