Gatò di fagiolini

Perchè preparare sempre il classico gatò di patate ? quello con il prosciutto cotto, la mozzarella ecc. ? Oggi vi propongo una versione leggermente modificata e più leggera utilizzando all’interno del gatò degli ottimi fagiolini; vi assicuro che l’abbinamento con i fagiolini è fantastica ed assolutamente da provare.

Un piatto gustosissimo da poter servire come antipasto o contorno, volendo anche per secondo piatto.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 800 gr di fagiolini
  • 4 uova
  • 600 gr di patate
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di grana grattugiato
  • maggiorana, timo, origano, pepe
  • burro
  • olio e sale q.b.
  • pangrattato

Tempo : 30 min + 30 min

Preparazione :

Inizio la preparazione lavando e spuntando i fagiolini, e cuocendoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti (devono restare croccanti in quanto continueranno la cottura in forno). Lavo le patate (non occorre pelarle) e le cuocio in acqua salata (è possibile utilizzare anche una pentola a  pressione) appena cotte, le schiaccio usando lo schiacciapatate (la buccia resterà nello schiacciapatate).

Verso le patate in una ciotola capiente unendo gli altri ingredienti : il grana grattugiato, le erbe aromatiche, le uova sbattute, il pepe.

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Imburro una teglia da forno e la spolvero con del pangrattato, verso il composto preparato all’interno della teglia e ricopro con altro pangrattato. Verso sopra il composto dei ciuffetti di burro e inforno a 180° per circa 30 min (sino a quando la superficie non sarà dorata).

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