Spaghetti bottarga e salmone

Un piatto estivo con pochi ingredienti, facile e veloce da preparare; un ottimo primo piatto anche per quelle cene tra amici improvvisate dato che tutti gli ingredienti possono essere conservati in freezer o in dispensa. L’abbinamento bottarga e salmone con le verdure vi lascerà….a pancia piena 🙂
Vedrete che la mia ricetta è realizzata con spaghetti integrali (di buona qualità) e vi assicuro che il risultato è ottimo
QUESTA E’ UNA RICETTA A 0 SALE (così come le chiamo io, ovvero non necessita di aggiunta di sale nè nel sugo nè nella cottura della pasta)

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Ingredienti (per 2 persone):

  • 120 g di spaghetti (anche integrali)
  • 2 cucciai di bottarga in polvere
  • 1 manciata di verdure miste (peperone,broccolo,carote)
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • basilico e limone

Tempo : 20 min

Preparazione :

Iniziamo la preparazione di questo semplicissimo piatto cuocendo normalmente gli spaghetti in abbondante acqua (in questa ricetta non deve essere necessariamente salata, se lo fate dosate in minore quantità la bottarga).
Per il sugo scaldiamo un cucchiaio di olio evo in padella e aggiungiamo i capperi e le verdure (verdure che possono essere già tagliate e surgelate) dopo 3 minuti circa aggiungiamo il filetto di salmone affumicato, se necessario aggiungiamo un bicchiere d’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta molto al dente e completiamo la cottura in padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottua e la bottarga di muggine in polvere.
Dopo aver saltato il tutto per qualche minuto, serviamo 😀 possiamo impiattare con basilico fresco e limone grattugiato (come grattugiarlo correttamente lo trovi qui)

 

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