In questo articolo parlerò di alcuni trucchi per ottenere un ottima scorzagrattuggiata di limone (e/o arancia):
Basta utilizzare la parte corretta della grattuggia (foto sottostante) farroteare il limone ad ogni grattata e non grattarlo troppo sino al bianco del limone altrimenti otterrete un sapore amaro.
ma tale metodo personalmente lo utilizzo anche per grattuggiare zenzero fresco e alcune verdure (zucchina, peperone ecc), ovviamente la tecnica è leggermente diversa in quanto non occorre far ruotare l’ingrediente come nel caso del limone.
Vi lascio ora un video in cui un grande chef “Gordon Ramsay” ci mostra il tutto.
p.s. per lo zenzero fresco preferisco raccoglierlo dopo grattuggiato tra due cucchiai in modo da poterne estrarre i succhi.
Se anzichè inquadrare il tizio avessero puntato la camera su limone e grattugia forse sarebbe stato più comprensibile.Ma che ci frega a noi del suo viso e dei suoi gesti da star ?
Ahahahah!! Sono pienamente d’accordo purtroppo non ho trovato altri video in cui si vedeva meglio il procedimento. Credo comunque sia abbastanza chiaro dall’audio e dalla descrizione scritta 🙂
Se così non fosse scrivimi pure cercherò di migliorare il tutto.