Ricetta bimby – Risotto tonno e piselli

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 120g di riso per risotti
  • mezza cipolla
  • 50g di parmigiano
  • 1 philadelphia
  • dado vegetale / brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco<
  • 70gr di piselli
  • burro & sale q.b.
  • 2 scatolette di tonno

Tempo : 15 min

Preparazione :

Una delle migliori ricette da realizzare con il nostro bimby è il risotto, pensate a tutto il tempo in cui dovremmo star vicino la pentola a girare il riso per evitare che si attacchi,beh il bimby fa tutto da solo.
Trovi la ricetta normale (senza l’uso del bimby) cliccando qui.
Versiamo nel boccale un cucchiaio di olio, una noce di burro e mezza cipolla, impostiamo 100 °C velocità 3, 3 minuti.
Inseriamo poi la farfalla (componente nell’immagine) e aggiungiamo il riso e il bicchiere di vino bianco impostiamo altri 3 minuti a temperatura 100 °C velocità 1.
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Avremo così tostato il riso,ora versiamo due bicchieri di acqua con il dado sciolto all’interno e i piselli scongelato (quelli surgelati per questa preparazione sono migliori rispetto i precotti) impostiamo 12 minuti velocità 1 temperatura 100 °C.
Appena si asciuga possiamo aggiungere dell’acqua. Quando mancano circa 6 minuti aggiungiamo il tonno sminuzzato.
A cottura ultimata trasferiamo il tutto in una bacinella e mantechiamo con una noce di burro freddo,del parmigiano grattugiato e del philadelphia. La consistenza del riso deve essere all’onda ovvero scuotendo la bacinella il tutto si muove come un onda (non troppo liquido)
Non ci resta che impiattare