Ingredienti (per 2 persone) :
- 120g di riso per risotti
- mezza cipolla
- 50g di parmigiano
- 1 philadelphia
- dado vegetale / brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco<
- 70gr di piselli
- burro & sale q.b.
- 2 scatolette di tonno
Tempo : 15 min
Preparazione :
Una delle migliori ricette da realizzare con il nostro bimby è il risotto, pensate a tutto il tempo in cui dovremmo star vicino la pentola a girare il riso per evitare che si attacchi,beh il bimby fa tutto da solo.
Trovi la ricetta normale (senza l’uso del bimby) cliccando qui.
Inseriamo poi la farfalla (componente nell’immagine) e aggiungiamo il riso e il bicchiere di vino bianco impostiamo altri 3 minuti a temperatura 100 °C velocità 1.
Avremo così tostato il riso,ora versiamo due bicchieri di acqua con il dado sciolto all’interno e i piselli scongelato (quelli surgelati per questa preparazione sono migliori rispetto i precotti) impostiamo 12 minuti velocità 1 temperatura 100 °C.
Appena si asciuga possiamo aggiungere dell’acqua. Quando mancano circa 6 minuti aggiungiamo il tonno sminuzzato.
A cottura ultimata trasferiamo il tutto in una bacinella e mantechiamo con una noce di burro freddo,del parmigiano grattugiato e del philadelphia. La consistenza del riso deve essere all’onda ovvero scuotendo la bacinella il tutto si muove come un onda (non troppo liquido)
Non ci resta che impiattare