Oggi siamo pronti a cucinare la nostra cacciagione (ovviamente acquistata dal macellaio di fiducia) e per l’esattezza il coniglio, so che è un piatto che non piace a tutti ma cucinato in una sorta di pizzaiola con pomodoro e olive può essere molto gustoso, cercherò anche di dare qualche consiglio su come non renderlo duro e stoppaccioso.
Ingredienti (per 2 persone)
- 6 pezzi di coniglio piccoli
- 1 confezione di pomodorini in scatola
- prezzemolo
- olive nere
- olio, sale,pepe
- aglio
- peperoncino
Tempo : 40 min
Preparazione :
Inizio la preparazione scaldando in padella un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino privato dei semi interni. Aggiungo poi i pezzi di coniglio (già pulito) e faccio rosolare a fiamma vivace per qualche minuto in modo che la carne formi una crosticina esterna, ripeto l’operazione per entrambi i lati di ogni pezzo di coniglio.
A questo punto aggiungo i pomodorini e aggiusto di sale e pepe.
Lascio cuocere per circa 15 min a fuoco basso con un coperchio, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungo poi le olive (possono anche non essere denocciolate) e il prezzemolo tritato, continuo la cottura per altri 15 minuti circa.
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