Farfalle al salmone e formaggio (senza panna)

Pennette al salmone è quel piatto che si trova sempre nei nostri ristoranti italiani, la ricetta classica è quella di abbinare ad un ottima pasta quali le pennette rigate un ottimo filetto di salmone e della panna. Diciamoci la verità spesso questo piatto con la panna risulta troppo pesante e con poco gusto. Nella mia rivisitazione ho sostituito le pennette con le farfalle al salmone e non utilizzerò la panna ma bensì un mix di formaggi ben dosati. Provate questa soluzione e fatemi sapere!!

farfalle al salmone

Ingredienti (per 2 persone)

  • 130 gr di farfalle (Rummo)
  • 1 filetto di salmone deliscato
  • parmigiano reggiano e pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • basilico e origano
  • capperi dissalati
  • 1 alice sott’olio
  • olio evo

Tempo : 15 min

Preparazione :

Iniziate la preparazione cuocendo le farfalle in abbondante acqua salata.

Iniziate nel frattempo a preparare il sughetto, scaldate in padella un filo d’olio evo, aggiungete una manciata di capperi dissalati tritati al coltello e un alice sott’olio; lasciate insaporire l’olio per un minuto e aggiungete il salmone tagliato grossolanamente.

Lasciate cuocere il salmone fino a stracuocerlo, scolate la pasta al dente e conservate l’acqua di cottura, versatela nel sugo e aggiungete un bicchiere di acqua di cottura, una spolverata di parmigiano e di pecorino e del pepe bianco tritato al momento.

Completate la cottura della pasta in padella e se necessario aggiungete altra acqua di cottura.

A piacere potete completare con del prezzemolo e del basilico tritato.

farfalle al salmone

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