Pennette al salmone è quel piatto che si trova sempre nei nostri ristoranti italiani, la ricetta classica è quella di abbinare ad un ottima pasta quali le pennette rigate un ottimo filetto di salmone e della panna. Diciamoci la verità spesso questo piatto con la panna risulta troppo pesante e con poco gusto. Nella mia rivisitazione ho sostituito le pennette con le farfalle al salmone e non utilizzerò la panna ma bensì un mix di formaggi ben dosati. Provate questa soluzione e fatemi sapere!!
Ingredienti (per 2 persone)
- 130 gr di farfalle (Rummo)
- 1 filetto di salmone deliscato
- parmigiano reggiano e pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- basilico e origano
- capperi dissalati
- 1 alice sott’olio
- olio evo
Tempo : 15 min
Preparazione :
Iniziate la preparazione cuocendo le farfalle in abbondante acqua salata.
Iniziate nel frattempo a preparare il sughetto, scaldate in padella un filo d’olio evo, aggiungete una manciata di capperi dissalati tritati al coltello e un alice sott’olio; lasciate insaporire l’olio per un minuto e aggiungete il salmone tagliato grossolanamente.
Lasciate cuocere il salmone fino a stracuocerlo, scolate la pasta al dente e conservate l’acqua di cottura, versatela nel sugo e aggiungete un bicchiere di acqua di cottura, una spolverata di parmigiano e di pecorino e del pepe bianco tritato al momento.
Completate la cottura della pasta in padella e se necessario aggiungete altra acqua di cottura.
A piacere potete completare con del prezzemolo e del basilico tritato.
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