Oggi propongo un primo piatto semplicissimo da preparare e di grande gusto, un ottima pasta al pesto di tonno; ricordo che con la parola pesto intendiamo un sugo/salsa a crudo da poter usare per condire pasta o altre pietanze.
Ingredienti (per 2 persone)
- 5 pomodorini pachino
- 1 scatoletta di tonno
- 130gr di fusilli
- sale e pepe
- basilico e origano
- parmigiano grattugiato
- 1 alice sott’olio
- olio evo
Tempo : 12 min
Preparazione :
Inizio la preparazione cuocendo semplicemente in acqua bollente e salata i fusilli.
Nel frattempo mi dedico alla preparazione del pesto, scolo il tonno dall’olio in eccesso e lo verso nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungo anche l’alice, i pomodorini tagliati a metà, il basilico e l’origano a piacere e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Pronta la pasta la verso in una ciotola capiente e la condisco con la salsa precedentemente preparata.
Servo con l’aggiunta di formaggio grattugiato a piacere.
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”