Pasta al pesto di tonno

Oggi propongo un primo piatto semplicissimo da preparare e di grande gusto, un ottima pasta al pesto di tonno; ricordo che con la parola pesto intendiamo un sugo/salsa a crudo da poter usare per condire pasta o altre pietanze._DSC7342

Ingredienti (per 2 persone)

  • 5 pomodorini pachino
  • 1 scatoletta di tonno
  • 130gr di fusilli
  • sale e pepe
  • basilico e origano
  • parmigiano grattugiato
  • 1 alice sott’olio
  • olio evo

Tempo : 12 min

Preparazione :

Inizio la preparazione cuocendo semplicemente in acqua bollente e salata i fusilli.
Nel frattempo mi dedico alla preparazione del pesto, scolo il tonno dall’olio in eccesso e lo verso nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungo anche l’alice, i pomodorini tagliati a metà, il basilico e l’origano a piacere e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Pronta la pasta la verso in una ciotola capiente e la condisco con la salsa precedentemente preparata.
Servo con l’aggiunta di formaggio grattugiato a piacere.

_DSC7337

 

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”