Per rendere più vivace della carne macinata (sia di manzo, pollo, tacchino ecc.) siamo abituati a farne delle polpette oppure un hamburger, beh concedetevi questo tocco “gourmet” preparando un delizioso burger di tacchino con crema di melanze. Il piatto piacerà sicuramente ai più piccoli!!
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 burger di tacchino
- 1 melanzana viola media
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- basilico, origano, erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Per la preparazione del burger :
- 100 gr di macinato di tacchino
- 1 uovo intero
- prezzemolo tritato
- 1/2 cipolla tritata
- mollica di pane di 1 fetta
- 1/2 bicchiere di latte
- pepe q.b.
Tempo : 20 min
Preparazione :
Per prima cosa preparate il burger di tacchino (se non lo avete già pronto), unite tutti gli ingredienti in una scodella e amalgamate il tutto (la mollica di pane ammollatela precedentemente nel latte), aggiungete il latte se necessario. Ottenuto un composto omogeneo preparate delle palline prima e poi dei dischi dello spessore di almeno 2 cm.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio e unite l’aglio schiacciato, aggiungete gli hamburger preparati e lasciateli cuocere prima a fiamma vivace 1 minuto per lato e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 5 minuti girandoli.
Nel frattempo preparate la cialda di parmigiano, ponete sulla carta da forno il parmigiano e mettete il tutto nel microonde per 1 minuto a potenza media (se necessario allungate il tempo). Impiattate dopo aver fatto riposare la carne per qualche minuto (io ho aggiunto anche della scorza di melanzana passata al forno per 1 minuto).
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto ( puoi anche usare #ilsalenellapastablog condividendola su instagram) e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Le vostre ricette”