Burger di tacchino crema di melanzane e cialda di parmigiano

Per rendere più vivace della carne macinata (sia di manzo, pollo, tacchino ecc.) siamo abituati a farne delle polpette oppure un hamburger, beh concedetevi questo tocco “gourmet” preparando un delizioso burger di tacchino con crema di melanze. Il piatto piacerà sicuramente ai più piccoli!!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 burger di tacchino
  • 1 melanzana viola media
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • basilico, origano, erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo

Per la preparazione del burger :

  • 100 gr di macinato di tacchino
  • 1 uovo intero
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 cipolla tritata
  • mollica di pane di 1 fetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pepe q.b.

Tempo : 20 min

Preparazione :

Per prima cosa preparate il burger di tacchino (se non lo avete già pronto), unite tutti gli ingredienti in una scodella e amalgamate il tutto (la mollica di pane ammollatela precedentemente nel latte), aggiungete il latte se necessario. Ottenuto un composto omogeneo preparate delle palline prima e poi dei dischi dello spessore di almeno 2 cm.
Preparate la crema di melanzane tagliandola a cubetti piccoli e versandola in padella con un filo d’olio, lasciate cuocere per circa 10 minuti rigirandole. Appena cotte, salate e trasferite il tutto in un mixer aggiungendo un cucchiaio di formaggio spalmabile e le erbe aromatiche, frullate fino ad ottenere una crema densa.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio e unite l’aglio schiacciato, aggiungete gli hamburger preparati e lasciateli cuocere prima a fiamma vivace 1 minuto per lato e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 5 minuti girandoli.
Nel frattempo preparate la cialda di parmigiano, ponete sulla carta da forno il parmigiano e mettete il tutto nel microonde per 1 minuto a potenza media (se necessario allungate il tempo). Impiattate dopo aver fatto riposare la carne per qualche minuto (io ho aggiunto anche della scorza di melanzana passata al forno per 1 minuto).
burger di tacchino con crema di melanzane

burger di tacchino con crema di melanzane

 

 

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto ( puoi anche usare #ilsalenellapastablog condividendola su instagram) e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Le vostre ricette”