Il piacere di un piatto semplice, veloce, leggero e saporito, preparato all’ultimo momento, mentre la pasta cuoce, pochi ingredienti che danno vita ad un piatto davvero gustoso; linguine, olive nere, capperi, pomodorini e basilico fresco in abbondanza. I pomodorini vanno cotti poco tempo per conservare il sapore caratteristico del crudo.
LINGUINE OLIVE NERE CAPPERI E POMODORINI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 gr di linguine
70 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio evo
300 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
basilico abbondante
sale
Tagliare a pezzetti i pomodorini.
Snocciolare le olive e sciacquare accuratamente i capperi, eliminando il sale.
In una padella capiente, appassire l’aglio nell’olio e toglierlo, unire i capperi e rosolarli per mezzo minuto, aggiungere i pomodorini e cuocere a fiamma media, coperti per due minuti, mescolando di tanto in tanto senza far asciugare troppo il sugo dei pomodorini.
Unire le olive ed il basilico, lasciar insaporire e spegnere, solo alla fine, aggiustare di sale.
Intanto, cuocere la pasta, colarla al dente ed unire al sugo, mantecare per un minuto, a fiamma media e servire subito.