zuppa di visciole ricetta contadina
Ingredienti:
- 1 kg di visciole
- 400 g di zucchero circa
- 2 litri di acqua
Procedimento:
Procuratevi le visciole da un’amico o da un contadino. Lavatele e togliete il picciolo.
Prendete una pentola e versatele dentro, aggiungete l’acqua e lo zucchero.
Arrivate a bollore calcolate ancora 30 – 40 minuti, a fuoco basso.
Naturalmente le dosi sono indicative, quando lo zucchero si sarà sciolto dovrete assaggiare il sugo e decidere a questo punto se per voi sono abbastanza dolci.
Come si sa la visciola è un frutto abbastanza aspro, quindi se vi sembra ancora asprigno aggiungete dello zucchero.
Continuate la cottura in modo da far sciogliere lo zucchero aggiunto. Ora potete tornare indietro nel tempo degustandole come piatto unico. Altrimenti una volta fredde riponetele in frigo e servitele come dessert, o su del gelato e delle fette di dolce al limone, la ricetta qua.
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