Anguria al rum giamaicano

Anguria al rum giamaicano….. Il caldo si fa sentire e cosa c’è di meglio, per rinfrescarsi, che mangiare frutta? Se poi la arricchiamo di gusto aggiungendo del rum è anche meglio. Questa ricetta è meglio prepararla la mattina e tenerla in frigo, così all’occasione basta fare delle coppette e servirla ai vostri ospiti. Che gusto!!  Una vera bontà, piccole palline che si mangiano senza usare  il coltello, basta un semplice cucchiaino o una forchettina. Si prende una pallina e via…. direttamente in bocca. Subito il fresco sapore allieta le papille gustative e finita una coppetta faresti sicuramente  il bis. Prepararla è molto facile.

anguria al rum
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 anguria (3/4 Kg)
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Rum giamaicano (Potete usare anche del cognac)

Preparazione

  1. La cosa più difficile per fare questa ricetta è  cercare di scegliere  una anguria che sia matura al punto giusto. Fatevi consigliare dal vostro fruttivendolo di fiducia. Così, se per caso non è come ve la descrive sapete con chi prendervela!

    Una volta a casa tagliate a metà l’anguria. Prendete il cucchiaio per sporzionare il gelato, quello con la molla , e formate le palline d’anguria.

    Scavate tutta l’anguria e disponete le palline in una boule di vetro o altro contenitore di vostro gradimento.

    Versate lo zucchero nel rum giamaicano e rimestate per qualche secondo.

    Se non avete il rum potete usare anche del cognac.

    Versate ora il liquore sopra a tutte le palline di anguria, girate delicatamente in modo da non romperle.

    Lasciatele raffreddare per almeno un paio d’ore prima di servirle.

     

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