pincicarelli ricetta tipica anconetana
Ingredienti per due persone:
- 10 pincicarelli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per fare questa ricetta bisogna munirsi di tanta pazienza. Dopo averli raccolti, prima della fioritura blu, sbatteteli dentro un cesto in modo da eliminare le punte sulle foglie che sono spinose e difficoltose da maneggiare.
Si prosegue eliminando tutte le foglie tenendo solo la base come nella foto.
Man mano che li pulite metteteli in acqua e succo di limone, in modo da non farli annerire.
Tagliateli poi a piccoli pezzetti e in una padella con dell’olio e l’aglio tritato, soffriggeteli per circa un paio di minuti a fiamma alta.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate , abbassate la fiamma e continuate la cottura. Se dovessero rimanere asciutti e ancora non sono cotti aggiungete un pochino di acqua.
Con questa preparazione potete condirci la pasta o fare una buonissima frittata.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
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