zucca spaghetti all’aceto balsamico
Ingredienti:
- 1 zucca gialla
- aglio tritato
- sale
- pepe
- aceto balsamico
- olio extravergine
Procedimento:
Lavate bene la zucca. tagliatela a metà metà e avvolgete ogni metà con della carta stagnola.
Adagiate le due metà in una teglia da forno.
Fatela cuocere in forno a 200° per 45 minuti, una volta cotta lasciatela raffreddare.
Se non volete usare il forno potete cuocerla intera in acqua bollente per circa 30 minuti, ricordandovi di praticare dei piccoli buchi profondi, fatti con la punta di un coltello, per far in modo che cuocendo la zucca non esploda.
Una volta raffreddata, prendete la zucca e con l’aiuto di una forchetta, dopo aver eliminato i semi, grattate la polpa ed ecco che si formeranno degli spaghetti, molto nutrienti e con un basso contenuto di carboidrati.
Una volta raschiata tutta la polpa conditela con sale , pepe, olio extravergine, aceto balsamico ed un cucchiaino di aglio sminuzzato finemente.
La vostra zucca spaghetti è pronta per essere gustata.
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