plumcake di mele soffice soffice
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 3 mela
- 130 ml di acqua
- 100 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- grattatura della buccia di un limone
- il succo di un limone
- un cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Rompete le uova nella planetaria,se non l’avete usate una ciotola , aggiungete lo zucchero e montatele molto bene, fino a far diventare le uova belle chiare e ben montate.
Nel frattempo prendete le tre mele, una grattugiatela, mentre le altre due tagliatele a cubetti e mettetele a bagno nel succo del limone , questo per far si che non anneriscano,
Mentre le uova continuano a montare nella planetaria versate a filo l’acqua e l’olio, aggiungete la mela grattugiata, poi la farina con il lievito e la buccia del limone grattugiata.
Ora è il momento di aggiungere le mele e il succo del limone, girate l’impasto aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno.
Rivestite degli stampi da plumcake con della carta forno e versate dentro l’impasto, spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 45 – 50 minuti , regolatevi sempre a seconda di come cuoce il vostro forno.
Una volta sfornato e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo.
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Scusate ma quante mele?grazie
3 mela , nelle spiegazioni lo dico . Grazie per la domanda ora l’aggiungo negli ingredienti 🙂