Verdure in padella contorno veloce

VERDURE IN PADELLA CONTORNO VELOCE

Questo è il periodo giusto per preparare questa ricetta. Un insieme di verdure di stagione per presentare un contorno ricco di sapore e di colore. Per far si che le verdure rimangano croccanti e integre bisogna usare assolutamente una padella antiaderente. Questo perché le verdure non si attacchino e si cuociano  prendendo un bel colore da tutti i lati. Altra cosa molto importante è, se nelle verdure avete inserito anche le zucchine. salarle solamente quando saranno perfettamente cotte.  Questo per evitare che una volta salate prima, facciano uscire l’acqua che contengono e si spappolino. Un contorno che si abbina perfettamente a secondi di carne o di pesce. Sono buone anche fredde.  Vediamo allora come preparare queste verdure in padella.

Verdure in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi – gialli
  • 3 melanzane lunghe
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale – pepe
  • Origano – basilico – menta

Preparazione

  1. Verdure miste in padella

    Lavate bene tutte le verdure.

    Togliete i semi ai peperoni e i filamenti interni.

    Spuntate le zucchine e le melanzane da ambo i lati,

    Spellate la cipolla e lo spicchio d’aglio.

    Tagliate ora a cubetti le verdure, cercando di farle della stessa grandezza, in modo che cuociano tutte nelle stesso momento

    Prendete una padella o anche una casseruola, antiaderente mi raccomando.

    Versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio, appena rosolato toglietelo.

    Versate ora dentro tutte le verdure e giratele con un cucchiaio di legno, fatele rosolare per qualche minuto, abbassate la fiamma e coprite le verdure con un coperchio, fate cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

    Togliete il coperchio e aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a cuocere.

    Aggiungete ora gli aromi, basilico, origano e menta. ( se non amate queste piante aromatiche evitatele).

    Assaggiate un pezzetto di peperone, se è cotto potete  spegne il fuoco, salate e pepate, quindi servite a tavola le vostre verdure in padella. 

     

     

     

     

     

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