Tronchetto crema chantilly e cioccolato

TRONCHETTO CREMA CHANTILLY E CIOCCOLATO

Tronchetto crema chantilly e cioccolato…questo dolce è un classico in questo periodo di continue feste. Di solito si prepara con la pasta biscotto, ma quando non hai tempo di aspettare, ecco come prepararlo usando del pane  da tramezzini. Davvero molto buono, goloso e veloce  da realizzare, vi farà fare una bella figura.

Tronchetto crema chantilly e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette di pane da tramezzini
  • q.b di crema
  • 50 g di panna liquida fresca
  • 1 vasetto di crema di nocciola
  • q.b di granella di mandorle

Preparazione

CREMA

  1. Per la  preparazione della crema seguite la mia ricetta che trovate  QUA

    Montate bene la panna e una volta fredda la crema, unitela alla panna.

  2. Tronchetto crema chantilly e cioccolato

    Sul piano da lavoro mettete le  5 fette di pane da tramezzino accavallandole leggermente una sull’altra.

  3. Passate sopra, con una leggera pressione, il mattarello, in modo da farle attaccare bene.

  4. Spalmate ora la crema chantilly su tutta la superficie del pane, prendete la crema di cioccolato e con un cucchiaio versatela a filo sopra alla crema. Non siate avari, abbondate. Spalmatela poi alla meglio con il dorso del cucchiaio.

  5. Con delicatezza arrotolate ora le fette di pane, sembra difficile ma vedrete che riuscirete in men che non si dica.  Ottenuto il rotolo chiudetelo nella pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigo per un paio d’ore..

  6. Passato il tempo, tagliate una fetta di 10 cm. Posizionate il tronchetto su un piatto da portata, mettete a lato il pezzo tagliato, a formare un ramo, poi spalmate sopra la rimanente crema chantilly su tutto il tronchetto aiutandovi con una spatola.

  7. A questo punto versate a filo la cioccolata (vi consiglio di scaldarla così sarà più facile), formando delle strisce non troppo  piccole.

  8. Con i rebbi di una forchetta fate le righe per richiamare le venature della corteccia sul tronco e sul ramo.

  9. Prendete una decina di mandorle e frullatele ma non finemente, poi aggiungetele sul vostro Tronchetto crema chantilly e cioccolato.  Di nuovo in frigo  fino all’ora di servirlo.

  10. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

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