CREMA DELLA NONNA

Crema della nonna….Quanti ricordi tornano alla mente ogni volta che preparo questa crema.             Per me era una festa quando vedevo mia nonna prendere le uova il latte e la farina, di li a poco……. un dolce sarebbe stato preparato. Di solito era la crema, che spesso mi presentava come merenda pomeridiana. Ricordo che nonna usava il cucchiaio come misura per le dosi in base ai bicchieri di latte che versava. Sono passati molti anni da quando ero bambina e ancora oggi io ogni tanto rifaccio questa crema dal sapore antico.

crema della nonna

 

 

crema della nonna

 

Ingredienti:  

  • 1  rosso d’uovo
  • 1 bicchiere di latte  (250 g )
  • 1 cucchiaio di farina colmo
  • cucchiai di zucchero colmi
  • scorza del limone

Procedimento:

Versate il tuorlo d’uovo in una ciotola .

Sbattetelo con lo zucchero aiutandovi con una frusta.

Versate a pioggia la farina mescolando sempre, e poi il latte.

Cercate di non fare dei grumi, ma se si formassero,  filtrate il tutto con un colino in una pentola, aggiungete anche la buccia del limone.

Ponete la pentola sul fuoco e accendetelo al minimo.

Continuate a girare con una frusta fino a che non vedrete delle piccole bollicine,

Fatela cuocere per qualche minuto sempre a fuoco basso, togliete la buccia del limone e versate poi la crema della nonna in una ciotola,

Copritela con della pellicola alimentare trasparente, facendola aderire bene alla superficie della crema.

Questo servirà per non far creare quella pellicina dura.

Una volta fredda potete usarla per farcire torte di ogni tipo.

Potete usarla anche per la merenda dei più piccoli, ottima e nutriente e sopratutto fatta da voi.

Se usate due uova con le chiare potete fare questi biscotti, cliccate qua per la ricetta.

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