Ciambella con noci e uvetta

CIAMBELLA  CON NOCI E UVETTA

Ciambella noci e uvetta.. In questo periodo dell’anno i dolci per la colazione si arricchiscono di uvetta e frutta secca. Anche io oggi ho preparato questa ciambella che ricorda i dolci della nonna. Un dolce semplice, profumato, morbido, una vera tentazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 50 gUvetta
  • 30 gNoci
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere per dolci
  • 30 gRum
  • 3Uova

Preparazione

  1. Prima di iniziare la  Ciambella con noci e uvetta preparatevi tutti gli ingredienti, una volta pesata anche l’uvetta, mettetela  a bagno con il rum e lasciatela in ammollo fino a quando non vi servirà.

    In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben areato. Separate ora i rossi dagli albumi. 

    Aggiungete uno alla volta i rossi continuando a frullare, dando il tempo al primo rossi di amalgamarsi bene al composto.

    Unite ora il latte e il rum, che recupererete dopo aver scolato bene l’uvetta.  Procedete ora con la farina setacciata e il lievito. 

    Montate a neve gli albumi, e aggiungeteli al composto girando con un cucchiaio di legno . Infarinate metà dell’uvetta e aggiungetela  con metà delle noci. Girate e versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.  Se scegliete una teglia senza foro centrale potrete usare della carta forno.

    Versate sopra al composto il resto dell’uvetta e delle noci, infornate a forno già caldo a 180° per circa 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate la prova stecchino, se una volta infilato nella torta esce asciutto allora potrete sfornarla.

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Note

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