TRONCHETTO CON SPINACI E FORMAGGIO
Tronchetto con spinaci e formaggio….le feste sono passate e si cerca di utilizzare tutto ciò che è avanzato. In questa mia ricetta ho usate degli spinaci, dei formaggi e del pane bianco da tramezzini, ne avevo giusto cinque fette, il numero esatto per fare questo tronchetto con spinaci e formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette di pane bianco da tramezzini
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250 g di formaggio spalmabile
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6 fette di prosciutto crudo o cotto
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600 g di spinaci (anche congelati)
Preparazione
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La prima cosa da fare per la preparazione del Tronchetto con spinaci e formaggio è lavorare il formaggio in una ciotola fino renderlo morbido e cremoso. Lessate poi gli spinaci, se avete dell’altra verdura avanzata va bene ugualmente, io avevo gli spinaci, che poi ho ripassato in padella con un filino di olio e mezzo aglio tritato.
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Stendete una pellicola alimentare trasparente sul vostro piano da lavoro. Stendete le fette di pane da tramezzini accavallandole leggermente una sull’altra sopra la pellicola.
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Appiattitele ora con il mattarello, passandoci sopra, e cercando di fare più pressione sulle giunture, in modo che siano ben sigillate.
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Spalmate ora il formaggio, aiutandovi con una spatola , poi coprite con le fette di prosciutto e infine mettete gli spinaci.
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Arrotolate ora il pane, aiutandovi con la pellicola, sigillatelo bene e riponetelo in frigo per un paio di ore.
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Trascorso il tempo, riprendete il rotolo, togliete la pellicola e tagliatene una porzione di circa 6 cm con un taglio obliquo a formare il ramo da attaccare al restante tronco.
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Nel piatto da portata formate ora il tronchetto, mettendo la parte più lunga a lato del vassoio e dall’altra parte il pezzo piccolo che formerà il ramo corto.
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Ricoprite tutta la superficie con la maionese, spalmatela con una spatola, poi con i rebbi della forchetta formate delle strisce non proprio diritte, per richiamare le venature della corteccia, sul tronco e sul ramo.
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Decorate con roselline di prosciutto e olive verdi, oppure con quello che avete a disposizione. Rimettete in frigo in attesa di servirlo a tavola. Buon appetito.
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