Torta rovesciata alle arance

Avete mai provato a fare le torte rovesciate? Io le adoro , oggi per i miei ospiti ho preparato la Torta rovesciata alle arance. Per dirla tutta, non abbiamo resistito, e a pranzo l’abbiamo assaggiata. Fetta dopo fetta la torta si è talmente rimpicciolita che ho dovuto rimettermi all’opera. Vi assicuro è di una bontà unica.

Torta rovesciata alle arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arancie tarocco
  • 4uova
  • 220 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gburro
  • 120 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiainoscorza d’arancia
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera a cerniera cm 22
  • carta forno

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle arance

    Vediamo allora come preparare questa deliziosa Torta rovesciata alle arance .

    Imburrate lo stampo a cerniera, e cospargetelo di zucchero di canna.

    Tagliate ora l’arancia, dopo averla lavata e asciugata, a fette sottili, dividetele poi a metà e disponetele sul fondo della tortiera.

    Frullate le uova, con uno sbattitore elettrico o nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Continuate a frullare fino a che non sarà triplicato di volume.

    Setacciate la farina insieme al lievito e lasciatelo cadere sul composto.

    Con una spatola ora girate dal basso verso l’alto in modo da inglobare più aria possibile.

    Aggiungete ora il burro fuso, la farina di mandorle e la grattatura dell’arancia.

    Se non avete la farina di mandorle già pronta frullate la stessa quantità di mandorle, rendendole fine come una farina.

    Quando tutti gli ingredienti daranno ben amalgamati, versate il composto all’interno dello stampo coprendo così tutte le fette di arancia.

    Infornate a 170° per 50 minuti, passato 30 minuti coprite la tortiera con un foglio di carta forno.

    Prima di sfornarla, fate la prova stecchino per verificare lo stato di cottura , se lo stecco uscirà umido tenetela su altri 10 minuti.

    Una volta cotte lasciatela riposare 5 minuti, quindi capovolgetela su un piatto.

    Fatela raffreddare ancora un po, poi rimuovete lo stampo delicatamente,

    La Torta rovesciata alle arance è pronta per essere servita a tavola.

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