Pizza bianca al rosmarino

PIZZA BIANCA AL ROSMARINO
Amo la pizza e la preparo anche due volte la settimana. Questa sera ho deciso di preparare la Pizza bianca al rosmarino e, naturalmente, l’ho accompagnata con un tagliere di affettati. Allora, siete pronte anche voi ad assaggiare questa bontà? Seguite allora i miei consigli descritti sotto.

Pizza bianca al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO
  • 400 gfarina 00
  • 200 gfarina manitoba
  • 300 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Per la farcitura

  • q.b.rosmarino secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia tonda o rettangolare

Preparazione

  1. Pizza bianca al rosmarino

    PIZZA BIANCA AL ROSMARINO

    Pronte per impastare… se non avete la planetaria procedete ad impastare la Pizza bianca al rosmarino a mano, ci vorrà un po più di tempo e di pazienza ma alla fine riuscirete lo stesso a preparare questa ottima pizza.

    Dunque sciogliete il lievito di birra con dell’acqua e un pizzico di zucchero.

    Versate il lievito sciolto, nella planetaria , montate il gancio e aggiungete il resto dell’acqua e dello zucchero.

    Versate l’olio e iniziate ad aggiungere le farine setacciate.

    Azionate la planetaria a bassa velocità, a metà farina aggiungete il sale.

    Continuate ad impastare aumentando la velocità fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    L’impasto dovrà arrotolarsi sul gancio, allora sarà ben incordato.

    Togliete il gancio, raccogliete il composto al centro e coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

    Ci vorrà del tempo, io l’ho tenuto nel forno spento per circa 4 ore.

    Una volta pronta ungete due teglie tonde o una teglia rettangolare 22 x 32 cm , stendete l’impasto e aggiungete sopra dell’olio , del sale e il rosmarino secco.

    Lasciate lievitare di nuovo ancora per 1 ora.

    Infornate a 200* per circa 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, la pizza sarà pronta quando avrà un colore dorato sopra e più scuro sotto.

    La Pizza bianca al rosmarino ora è pronta per essere servita a tavola.

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