Torta di mele con clementine

Quando hai tante clementine arrivate dalla Puglia inaspettatamente, oltre che mangiarle è d’obbligo prepare un buon dolce, come questa Torta di mele con clementine. Per questo dolce ho usato della farina integrale , ne avevo giusta per questa preparazione. Vi assicuro è davvero un dolce soffice e profumato. Volete provarlo anche voi? Seguite le spiegazioni qui di seguito.

Torta di mele con clementine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 4Clementine bio (210 g circa)
  • 2uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1mela
  • succo di limone

Strumenti

  • Tortiera cm 20

Preparazione

  1. Torta di mele con clementine

    Vi assicuro questa Torta di mele con clementine è davvero molto semplice da realizzare ed è soffice e profumata, in poco tempo è pronta per essere infornata.

    Per prima cosa tagliate a dadini la mela, mettetela in una ciotola con il succo del limone e 1 cucchiaino di zucchero,

    Lavate accuratamente le clementine, potete usare anche dei mandarini, togliete però tutti i semi.

    Tagliateli in quattro e metteteli nel boccale del frullatore con la buccia, se non avete frutta non trattata, togliete la buccia .

    Aggiungete l’olio e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.

    Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Versate a filo il contenuto del frullatore e poi poco alla volta la farina con il lievito.

    Amalgamate bene, dopo di che, ungete con olio di semi una tortiera di cm 20 e rivestitela con della carta forno.

    Versate sulla superficie le mele con anche il liquido che troverete nella ciotola. Infornate a 170° per 45 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.

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