Mafalde corte al tonno in bianco

Queste Mafalde corte al tonno in bianco sono un primo semplice e veloce da realizzare. Potete prepararlo anche all’ultimo minuto, mentre la pasta sta cuocendo . Io di solito uso le mafalde, ma voi potete scegliere anche un’altro tipo di pasta, secondo i vostri gusti.

Mafalde corte al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmafalde corte
  • 250 gtonno
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1/2cipolla
  • 2Acciughe (alici) sott’olio
  • 100 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Mafalde corte al tonno in bianco

    Per la preparazione di questo primo le Mafalde corte al tonno in bianco iniziate mettendo a bagno i capperi in acqua , poi sciacquateli ripetutamente in modo da renderli meno salati.

    Tritateli finemente e teneteli da una parte.

    Tritate la cipolla e l’aglio, versate ora un filo d’olio in una padella aggiungete la cipolla, l’aglio, le olive nere, i filetti di alici sott’olio , se hanno la spina toglietela e i capperi tagliati.

    Accendete il fuoco e fate soffriggere fino a che le alici siano completamente sciolte.

    Abbassate la fiamma e unite il tonno sgocciolato, lasciate cuocere ancora girando il tutto con un cucchiaio di o forchetta di legno lasciando così insaporire tutti gli ingredienti.

    Rialzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, appena sarà evaporato aggiustate di sale e spegnete la fiamma.

    Cuocete la pasta in acqua salata , seguendo l’ora indicata nella confezione.

    Scolatela leggermente al dente la pasta e versatela direttamente nella padella con il sugo, riaccendete il fuoco e fatela mantecare per qualche secondo girandola o facendola saltare.

    Spolveratela con del prezzemolo tritato, se risultasse troppo asciutta aggiungete un mestolino di acqua e girate ancora.

    Le Mafalde corte al tonno in bianco sono pronte per essere servite.

  1. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto. ….Ivana

  2. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  3. Se volete potete seguirmi anche su Instagram  e  su  Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.