Queste Mafalde corte al tonno in bianco sono un primo semplice e veloce da realizzare. Potete prepararlo anche all’ultimo minuto, mentre la pasta sta cuocendo . Io di solito uso le mafalde, ma voi potete scegliere anche un’altro tipo di pasta, secondo i vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmafalde corte
- 250 gtonno
- 1 spicchiod’aglio
- 1/2cipolla
- 2Acciughe (alici) sott’olio
- 100 golive nere
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Per la preparazione di questo primo le Mafalde corte al tonno in bianco iniziate mettendo a bagno i capperi in acqua , poi sciacquateli ripetutamente in modo da renderli meno salati.
Tritateli finemente e teneteli da una parte.
Tritate la cipolla e l’aglio, versate ora un filo d’olio in una padella aggiungete la cipolla, l’aglio, le olive nere, i filetti di alici sott’olio , se hanno la spina toglietela e i capperi tagliati.
Accendete il fuoco e fate soffriggere fino a che le alici siano completamente sciolte.
Abbassate la fiamma e unite il tonno sgocciolato, lasciate cuocere ancora girando il tutto con un cucchiaio di o forchetta di legno lasciando così insaporire tutti gli ingredienti.
Rialzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, appena sarà evaporato aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta in acqua salata , seguendo l’ora indicata nella confezione.
Scolatela leggermente al dente la pasta e versatela direttamente nella padella con il sugo, riaccendete il fuoco e fatela mantecare per qualche secondo girandola o facendola saltare.
Spolveratela con del prezzemolo tritato, se risultasse troppo asciutta aggiungete un mestolino di acqua e girate ancora.
Le Mafalde corte al tonno in bianco sono pronte per essere servite.
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