Ciambella integrale con succo di arancia

Questa ciambella integrale con succo di arancia è un dolce semplice e molto veloce da preparare. Un dolce leggero indicato sia per la colazione che per la merenda di grandi ma sopratutto per i più piccoli. Io ho usato del succo di arancia spremuto fresco ma voi potete utilizzare anche del succo di frutta a vostra scelta. Le scaglie di mandorle potrete sostituirle con delle gocce di cioccolata. Non vi resta che impastare e infornare.

Ciambella  integrale con succo di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 240 gfarina integrale
  • 170 gzucchero di canna
  • 50 gburro
  • 180 gsucco d’arancia
  • 1grattatura di arancia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Tortiera cm 22
  • Carta forno
  • fruste elettriche

Preparazione

  1. Pronte per preparare una buonissima Ciambella integrale con succo di arancia?

    Come sempre potete sostituire la farina integrale con quella normale 00.

    Unite alla farina integrale pesata, la grattatura dell’arancia, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna.

    Una volta sciolto il burro versatelo continuando a frullare ma abbassando la velocità.

    Il burro deve essere tiepido.

    Poi aggiungete il succo d’arancia e continuando a frullare versate poco alla volta la farina.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti dopo di che rivestite una tortiera con della carta forno e versate il composto.

    Come vedete nella foto io ho usato una tortiera con il buco centrale, che ho rivestito anch’essa con carta forno.

    Spolverate con delle scaglie di mandorle e infornate a 170° per 40 minuti a forno già caldo.

    Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

    Una volta fredda sun pochino di zucchero a velo pr renderla ancora più gustosa.

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