Torta con le pere frullate

TORTA CON LE PERE FRULLATE

Questo dolce è davvero molto semplice da preparare. L’unica cosa che è davvero indispensabile è avere un robot da cucina. Difatti è l’unica cosa che serve. Si versa tutto dentro al boccale e in men che non si dica il dolce è pronto per essere infornato. Soffice soffice, indicata anche per la colazione, se avete bimbi a cui non piace la frutta, in questo modo la mangeranno senza neanche accorgersene.

Torta con le pere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 pere (300 g circa)
  • 200 g farina 00
  • 140 g burro
  • 150 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. dolce con le pere frullate

    Per la preparazione di questa Torta con le pere frullate dovrete avere un robot da cucina, e in poco tempo il composto è pronto per essere infornato. 

     

  2. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, iniziate togliendo la buccia alle pere. tagliatele poi a metà e tenetene da una parte mezza che vi servirà poi, per decorare.

  3. Tagliate a pezzetti le pere mondate del torsolo e frullatele per qualche minuto.

  4. Aggiungete ora  le uova, lo zucchero e il pizzico di sale.

  5. Azionate di nuovo il robot e frullate ancora per qualche secondo.

  6. Fermate e aggiungete  la farina, il lievito, il burro sciolto e il limoncello. Frullate ancora per circa 5 minuti.

  7. Imburrate e infarinate o foderate  con carta forno una tortiera  a cerniera di cm  21.

  8. Versate dentro il composto e decorate con la restante pera tagliata a fettine sottilissime, posizionandole a raggiera sulla superficie.

  9. Infornate a 170° per 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Passati i 35 minuti, se vedete che si colora rapidamente coprite la Torta con le pere frullate con un foglio di carta forno.

  10. Lasciatela poi raffreddare e prima di servirla, se vi aggrada, potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.

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