Torta salata con verdure e speck

TORTA SALATA CON VERDURE E SPECK

Chi non ha solitamente almeno un rotolo di pasta sfoglia sempre in frigo per le emergenze.  Io ne ho sempre un paio, sia tonda che rettangolare e quando mi trovo in difficoltà con i tempi per la cena e  ho delle verdure, salumi ecc  che devo usare, la scelta  ricade sempre su una torta salata veloce.  Una buonissima  Torta salata con verdure e speck è quello che ho preparato , utilizzando verdure che altrimenti non sarebbero bastate a nessuno, mischiandole ho ottenuto un secondo sfizioso e originale. Naturalmente voi potete cambiare gli ingredienti, seguendo le stesse dosi che vi lascio sotto. 

Torta salata con verdure e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • 50 g di speck
  • 50 g di spinaci cotti
  • 10 asparagi
  • 100 g panna da cucina
  • 20 g parmigiano
  • 2 uova
  • sale – pepe
  • Semi di girasole

Preparazione

  1. Torta rustica con pasta sfoglia

    Per preparare la Torta salata con verdure  dovete  avere le verdure già lessate. Quindi sbollentate leggermente gli asparagi, senza le punte, e fate la stessa cosa con gli spinaci.

  2. Prendete la pasta sfoglia , stendetela leggermente con un mattarello   poi foderate una tortiera di 22/24 centimetri di diametro.

     

  3. In una ciotola sbattete l’uovo con la panna,  poi versate il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

  4. Tagliate a strisciette lo speck, potete anche acquistare una confezione già tagliata per fare prima.

  5. Tagliate gli asparagi e disponeteli all’interno della teglia, con anche le punte.

  6. Poi qua e la spargete gli spinaci e i filetti di speck.

     

  7. Ora  versate sopra la crema di panna, uova e formaggio preparata in precedenza.

  8. Un pizzico di semi di girasole sopra e via in forno a 200° per 25/30 minuti.

  9. Regolatevi sempre con il vostro forno, quando il bordo sarà dorato allora la Torta salata con verdure sarà pronta per essere servita.

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Note

Se non avete lo speck potete sostituirlo con della pancetta o con del prosciutto cotto.

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