Torta con albumi e caffè macinato
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 4 albumi (140 g circa)
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g farina 00
- 50 g di maizena
- 100 g olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di caffè freddo
- 1 cucchiaino di caffè macinato
Procedimento:
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti per fare questa buonissima Torta con albumi e caffè macinato , iniziate a montare a neve fermissima gli albumi . In una ciotola setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e il caffè macinato. Una volta montati a neve gli albumi versate la farina poco alla volta girando dal basso verso l’alto. Dopo aver aggiunto metà farina aggiungete i liquidi a filo, amalgamate girando sempre. Finite di versare la farina amalgamandola completamente.
Rivestite una teglia di cm 22 circa di carta forno, versateci dentro il composto, livellatelo bene . Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra Torta con albumi e caffè macinato. Fatela poi raffreddare, mettetela su un piatto da portata, spolveratela con un leggero strato di zucchero a velo e servitela a tavola.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.