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Torta con albumi e caffè macinato

Torta con albumi e caffè macinato …..Oggi per il pranzo ho preparato una carbonara e con gli albumi avanzati ho deciso di fare un dolce. Il classico dolce con gli albumi, oggi però ho provato ad aggiungere del caffè macinato per dare a questo dolce un sapore più intenso. Molto indicato per la colazione sopratutto se abbinato ad un cappuccino o caffè. Io ve lo consiglio anche per le colazioni dei giorni di Pasqua, quando i ragazzi non vanno a scuola ed hanno più tempo per farla.Torta con albumi e caffè macinato

Torta con albumi e caffè macinato

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 4 albumi (140 g circa)
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g farina 00
  • 50 g di maizena
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di caffè freddo
  • 1 cucchiaino di caffè macinato

Procedimento:

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti  per fare questa buonissima Torta con albumi e caffè  macinato ,   iniziate a montare a neve fermissima gli albumi .  In una ciotola setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e   il caffè macinato. Una volta montati a neve gli albumi versate la farina poco alla volta  girando dal basso verso l’alto. Dopo aver aggiunto metà farina aggiungete i liquidi a filo, amalgamate girando sempre. Finite di versare la farina amalgamandola completamente.

 

Rivestite una teglia di cm 22 circa di carta forno, versateci dentro il composto, livellatelo bene . Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la  vostra Torta con albumi e caffè macinato. Fatela  poi raffreddare,  mettetela  su un piatto da portata, spolveratela con un leggero strato di zucchero a velo e servitela a tavola.

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