Millefoglie alla crema e cioccolato
Ingredienti:
- 2 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 scacco grande di cioccolato fondente o 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Per decorare cioccolatini vari
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 130 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di farina 00 (50 g )
- 1 stecca di vaniglia
- buccia di limone
Procedimento:
Prendete la pasta sfoglia rettangolare, tagliatela a metà e mettetela in una teglia rivestita di carta forno. Con una forchetta bucherellate la superficie e spolverizzate con dello zucchero semolato. Infornate a 200° in forno già caldo e cuocetela per circa 15/20 minuti o fino a che la superficie non sarà bella dorata. Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Prepariamo ora la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciata e lavorate fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Versate i semi della vaniglia e la buccia del limone in un pentolino con il latte e fatelo sobbollire a fiamma bassa per circa 5 minuti. Versate quindi il latte nel composto di uovo e farina, filtrandolo con un colino in modo da trattenere la buccia del limone. Rimestate velocemente con una frusta.
Riposizionate la pentolina sul fuoco e rimestate fino a che la crema non sia densa. Trasferitela ora in una ciotola di acciaio o ceramica bella fredda, girate ancora velocemente per raffreddarla. Ponetela in frigo.
Quando la pasta sfoglia e la crema saranno fredde, iniziate ad assemblare il vostro millefoglie alla crema e cioccolato. Posizionate un foglio di pasta sfoglia in un vassoio, con una sac a poche piena di crema ricopritela, Tagliate con un coltello lo scacco di cioccolata e versatela sulla crema, Poi coprite con un’altro foglio di pasta sfoglia e ancora crema e cioccolata. Finite con uno strato di crema dove verserete ancora della cioccolata e decorate con dei cioccolatini a vostro piacimenti. Tenete in frigo per almeno un ora prima di servirlo a tavola.
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Adoro la Millefoglie! Questa versione deve essere una vera delizia!
Piace molto anche a me
che meraviglia!! ho l’acquolina
Grazie
una vera gioia per il palato… buonissima…
Dopo una fetta ne mangeresti subito un’altra 🙂