TORTA ANANAS E MANDARINO
Torta ananas e mandarino…ieri vi ho pubblicato la Ciambella allo yogurt e ananas, la ricetta se volete la trovate QUA, non avevo usato tutta l’ananas e quindi oggi l’ho aggiunta a questa torta con i mandarini. Un dolce molto soffice e ricco di sapore. Indicato per un dopo cena ma vi assicuro anche per la colazione del mattino.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 uova medie
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300 g farina 00
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160 g zucchero semolato
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250 latte
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90 g olio di semi girasole
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4 fette di ananas in barattolo
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1 mandarino
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1 cucchiaio di gocce di cioccoalto
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1 cucchiaio di meringhette bianche da decoro
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q.b zucchero a velo
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1 bustina lievito per dolci
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1 vaniglia
Preparazione
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Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, anche sbucciato il mandarino e ridotto a spicchi, iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto abbastanza bianco e soffice.
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Versate poi i liquidi poco alla volta continuando a frullare.
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Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, quindi aggiungetela poco alla volta fino a finirla tutta.
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Imburrate e infarinate una teglia di cm 24 e versate l’impasto dentro. Prendete le fette di ananas e tagliatele a metà e disponetele a raggiera, poi posizionate tra un ananas e l’altra gli spicchi di mandarino.
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Spargete ora le gocce di cioccolato, e le piccole meringhette bianche qua e la. Infornate la Torta ananas e mandarino a 170° a modalità ventilato per circa 35/40 minuti. Regolatevi naturalmente sempre con il vostro forno.
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Fate sempre la prova stecchino prima di uscirla dal forno. Una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo e servitela a tavola.
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