Fagottini di bietole con mandorle

Fagottini di bietole con mandorle…Ogni tanto è bello cambiare modo di mangiare,  stasera cena  vegetariana per tutti. Oggi ho raccolto delle belle foglie di bietole e quindi mi è stato veramente facile preparare questi fagottini, Vi consiglio, una volta lessate le foglie, di tagliare la parte più bianca e più dura del gambo che però potrete utilizzare magari per fare una buona frittata. 

Fagottini di bietole con mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 minuti una volta fatti i fagottini Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 foglie di bietole da taglio
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana viola
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori da sugo (rossi)
  • 30 g di mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • basilico – origano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • erba cipollina per chiudere i fagottini
  • q.b. sale – pepe
  • 30 g di pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Fagottini di bietole con mandorle

    Per la preparazione di questi  Fagottini di bietole con mandorle iniziate lavando le verdure.

  2. Quindi tagliatele a piccoli dadini, tenendo da parte soltanto i pomodori. Tagliate anche la cipolla e sminuzzate l’aglio.

  3. Affettate le mandorle, o usate quelle già a scaglie. In una padella antiaderente, scaldate 15 g di olio extravergine, versate poi le scaglie di mandorle e lasciatele imbiondire leggermente.

  4. Appena saranno imbiondite, unite  la verdura a dadini, la cipolla e l’aglio,  salate leggermente e pepate. Cuocete saltando le verdure a fiamma viva per 4/5 minuti.

  5. Dopo di che aggiungete i dadini di pomodoro, il prezzemolo e il basilico (anche secco va bene). Continuate la cottura per altri due minuti.

  6. Spegnete il fuoco ed insaporite con il pecorino grattugiato. Lasciate raffreddare.

  7. Scottate le foglie di bietola in acqua bollente salata per due minuti, scolatele e allargatele su un canavaccio pulito per togliere l’eccesso di umidità.

  8. Riempite ogni foglia di bietola con un cucchiaio di verdure saltate e richiudetele a fagottino, legandole con dei fili di erba cipollina, o anche senza.

  9. Sistemate i fagottini in una pirofila unta con il restante olio, uno a fianco all’altro, versando sopra ad ognuno il restante sugo.

  10. Accendete il forno a 180° e cuocete i Fagottini di bietole con mandorle per una decina di minuti. serviteli ancora caldi.

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