Fagottini di bietole con mandorle…Ogni tanto è bello cambiare modo di mangiare, stasera cena vegetariana per tutti. Oggi ho raccolto delle belle foglie di bietole e quindi mi è stato veramente facile preparare questi fagottini, Vi consiglio, una volta lessate le foglie, di tagliare la parte più bianca e più dura del gambo che però potrete utilizzare magari per fare una buona frittata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 minuti una volta fatti i fagottini Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 foglie di bietole da taglio
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2 zucchine
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1 melanzana viola
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1 cipolla
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3 pomodori da sugo (rossi)
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30 g di mandorle
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1 spicchio d'aglio
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un ciuffetto di prezzemolo
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basilico – origano
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50 g olio extravergine di oliva
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erba cipollina per chiudere i fagottini
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q.b. sale – pepe
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30 g di pecorino grattugiato
Preparazione
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Per la preparazione di questi Fagottini di bietole con mandorle iniziate lavando le verdure.
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Quindi tagliatele a piccoli dadini, tenendo da parte soltanto i pomodori. Tagliate anche la cipolla e sminuzzate l’aglio.
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Affettate le mandorle, o usate quelle già a scaglie. In una padella antiaderente, scaldate 15 g di olio extravergine, versate poi le scaglie di mandorle e lasciatele imbiondire leggermente.
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Appena saranno imbiondite, unite la verdura a dadini, la cipolla e l’aglio, salate leggermente e pepate. Cuocete saltando le verdure a fiamma viva per 4/5 minuti.
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Dopo di che aggiungete i dadini di pomodoro, il prezzemolo e il basilico (anche secco va bene). Continuate la cottura per altri due minuti.
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Spegnete il fuoco ed insaporite con il pecorino grattugiato. Lasciate raffreddare.
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Scottate le foglie di bietola in acqua bollente salata per due minuti, scolatele e allargatele su un canavaccio pulito per togliere l’eccesso di umidità.
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Riempite ogni foglia di bietola con un cucchiaio di verdure saltate e richiudetele a fagottino, legandole con dei fili di erba cipollina, o anche senza.
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Sistemate i fagottini in una pirofila unta con il restante olio, uno a fianco all’altro, versando sopra ad ognuno il restante sugo.
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Accendete il forno a 180° e cuocete i Fagottini di bietole con mandorle per una decina di minuti. serviteli ancora caldi.
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