Oggi ho preparato per la colazione di domani questa soffice Torta allo yogurt con confettura , io ho usato quella di prugna ma voi potete usare quella che più vi piace o che avete in casa. Per averlo ancora più alto potete usare una tortiera più piccola di quella che vi ho indicato sotto, Una volta cotta potete conservarla per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Vediamo allora come procedere .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 300 gfarina 00
- 180 gyogurt bianco naturale
- 225 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone ( buccia grattugiata)
- 200 gconfettura di prugne
Strumenti
- 1 Tortiera cm 22/24
Preparazione Torta allo yogurt con confettura
Per la realizzazione della Torta allo yogurt con confettura, io ho usato quella di prugna , ma se ne avete di altre, usate quella .
Montate le uova usando delle fruste elettriche in una ciotola con lo zucchero, la grattatura della buccia di un limone e la vanillina .
Questa operazione dovrà durare circa 5 minuti.
Continuando a frullare versate a filo i liquidi, prima l’olio e di seguito lo yogurt.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poi nella ciotola tutta in una volta.
Abbassate la velocità delle fruste e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Rivestite la teglia con la carta forno , versate il composto e aggiungete ora qua e là la marmellata con un cucchiaio.
Infornate a forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di servirla a tavola.
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