Crea sito

Insalata di orzo feta fichi noci e miele

L’insalata di orzo feta fichi noci e miele è una ricetta tipicamente settembrina. Da presentare come antipasto ma anche come piatto unico, accompagnata da fette di pane fatto in casa . E’ un piatto semplice da realizzare e bello anche da vedere . Io ho inserito le pere a fettine con la buccia , dato che ho usato i frutti delle mie piante a cui non do nulla , se non siete sicure della provenienza della vostra frutta, potete anche pelarle . Vediamo allora come procedere.

Insalata di orzo feta fichi noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 4fichi (medi)
  • 40 gnoci (sgusciate)
  • 50 gmandorle
  • 200 gfeta (formaggio)
  • 20 glimone (succo)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2pere Abate
  • 100 guva bianca
  • 1 cucchiainomiele millefiori
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.menta (foglioline fresche)
  • q.b.origano (origano fresco)

Preparazione Insalata di orzo feta fichi noci e miele

  1. Insalata di orzo feta fichi noci

    Per la preparazione di questa Insalata di orzo feta fichi noci e miele iniziate per prima cosa a lessare l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione , ci vorranno allincirca 40 minuti.

  2. Scollatelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

  3. Mettetelo poi in un colino e lasciatelo a scolare, nel frattempo preparate la citronette.

  4. Prendete il succo di un limone e versatelo in una ciotola, unite un pizzico di sale e frullate con un frullatore ad immersione.

  5. Unite a filo l’olio continuando a frullare, versata anche un pizzico di sale.

  6. Dovrete ottenere una crema densa, tagliate poi grossolanamente le noci e e le mandorle e tostatele in una padella con un filo di olio.

  7. In una insalatiere raccogliete l’orzo, i fichi tagliati a spicchi, la feta sbriciolata. le noci e le mandorle tostate, i chicchi di uva bianca e le foglioline di menta e organo fresche.

  8. Condite il tutto con la citronette aggiustate di sale se serve e prima di servirla a tavola versate nell’insalata un cucchiaino di miele , buon appetito.

  9. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

  10. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche messenger così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

  11. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.