Insalata di orzo feta fichi noci e miele

L’insalata di orzo feta fichi noci e miele è una ricetta tipicamente settembrina. Da presentare come antipasto ma anche come piatto unico, accompagnata da fette di pane fatto in casa . E’ un piatto semplice da realizzare e bello anche da vedere . Io ho inserito le pere a fettine con la buccia , dato che ho usato i frutti delle mie piante a cui non do nulla , se non siete sicure della provenienza della vostra frutta, potete anche pelarle . Vediamo allora come procedere.

Insalata di orzo feta fichi noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 4fichi (medi)
  • 40 gnoci (sgusciate)
  • 50 gmandorle
  • 200 gfeta (formaggio)
  • 20 glimone (succo)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2pere Abate
  • 100 guva bianca
  • 1 cucchiainomiele millefiori
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.menta (foglioline fresche)
  • q.b.origano (origano fresco)

Preparazione Insalata di orzo feta fichi noci e miele

  1. Insalata di orzo feta fichi noci

    Per la preparazione di questa Insalata di orzo feta fichi noci e miele iniziate per prima cosa a lessare l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione , ci vorranno allincirca 40 minuti.

  2. Scollatelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.

  3. Mettetelo poi in un colino e lasciatelo a scolare, nel frattempo preparate la citronette.

  4. Prendete il succo di un limone e versatelo in una ciotola, unite un pizzico di sale e frullate con un frullatore ad immersione.

  5. Unite a filo l’olio continuando a frullare, versata anche un pizzico di sale.

  6. Dovrete ottenere una crema densa, tagliate poi grossolanamente le noci e e le mandorle e tostatele in una padella con un filo di olio.

  7. In una insalatiere raccogliete l’orzo, i fichi tagliati a spicchi, la feta sbriciolata. le noci e le mandorle tostate, i chicchi di uva bianca e le foglioline di menta e organo fresche.

  8. Condite il tutto con la citronette aggiustate di sale se serve e prima di servirla a tavola versate nell’insalata un cucchiaino di miele , buon appetito.

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