L’insalata di orzo feta fichi noci e miele è una ricetta tipicamente settembrina. Da presentare come antipasto ma anche come piatto unico, accompagnata da fette di pane fatto in casa . E’ un piatto semplice da realizzare e bello anche da vedere . Io ho inserito le pere a fettine con la buccia , dato che ho usato i frutti delle mie piante a cui non do nulla , se non siete sicure della provenienza della vostra frutta, potete anche pelarle . Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorzo perlato
- 4fichi (medi)
- 40 gnoci (sgusciate)
- 50 gmandorle
- 200 gfeta (formaggio)
- 20 glimone (succo)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2pere Abate
- 100 guva bianca
- 1 cucchiainomiele millefiori
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.menta (foglioline fresche)
- q.b.origano (origano fresco)
Preparazione Insalata di orzo feta fichi noci e miele
Per la preparazione di questa Insalata di orzo feta fichi noci e miele iniziate per prima cosa a lessare l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione , ci vorranno allincirca 40 minuti.
Scollatelo e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Mettetelo poi in un colino e lasciatelo a scolare, nel frattempo preparate la citronette.
Prendete il succo di un limone e versatelo in una ciotola, unite un pizzico di sale e frullate con un frullatore ad immersione.
Unite a filo l’olio continuando a frullare, versata anche un pizzico di sale.
Dovrete ottenere una crema densa, tagliate poi grossolanamente le noci e e le mandorle e tostatele in una padella con un filo di olio.
In una insalatiere raccogliete l’orzo, i fichi tagliati a spicchi, la feta sbriciolata. le noci e le mandorle tostate, i chicchi di uva bianca e le foglioline di menta e organo fresche.
Condite il tutto con la citronette aggiustate di sale se serve e prima di servirla a tavola versate nell’insalata un cucchiaino di miele , buon appetito.
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