Settembre tempo di fichi , le mie piante continuano a produrre frutti, quindi oggi ho deciso di preparare questa Insalata di mozzarella fichi e pomodorini. Un’insalata genuina e gustosa. I vostri ospiti rimarranno stupiti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mozzarella di bufala
- 200 gprosciutto crudo DOP, di Parma
- 200 gpomodorini ciliegino
- 4fichi
- menta (fresca)
- timo (fresco)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione Insalata di mozzarella fichi e pomodorini
Per la preparazione di questa deliziosa e particolare insalata di mozzarella fichi e pomodorini iniziate lavando i pomodorini, dopo di che poneteli in una teglia rivestita di carta forno conditi con olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e del timo fresco.
Fateli cuocere in forno già caldo alla temperatura di 200°per circa 30 minuti, o fino a che non si saranno leggermente appassiti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare nella teglia.
Tagliate a piccoli pezzetti la mozzarella di bufala e i fichi a spicchi.
A questo punto o fate i singoli piatti o usate un vassoio che possa contenere tutti gli ingredienti.
Quindi mettete la mozzarella, i fichi tagliati , il prosciutto a fette, tagliato a pezzetti, non proprio piccoli, aggiungete i pomodorini cotti al forno, condite con il sugo dei pomodorini e aggiungete delle foglioline di menta e di origano .
Aggiustate di sale se dovesse servire e servite a tavola, buon appetito.
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