Torta alla ricotta con cioccolato

TORTA ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO
Tempo fa ho preparato la torta alla ricotta semplice, è piaciuta talmente tanto che oggi ho deciso di rifarla aggiungendo però del cioccolato che la rende ancora più deliziosa. Una preparazione dalla consistenza cremosa che si scioglie in bocca. Vi assicuro che è molto semplice da realizzare, quindi forza, mettetevi all’opera.

Torta alla ricotta con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 400 gRicotta vaccina
  • 90 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 30 golio di semi
  • 50 gCioccolato fondente
  • scorza grattugiata di 1 limone

Strumenti

  • Tortiera cm 20

Preparazione della Torta alla ricotta con cioccolato

  1. Torta alla ricotta con cioccolato

    Per la preparazione di questa deliziosa Torta alla ricotta con cioccolato separate i tuorli dagli albumi.

    Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con delle fruste elettriche.

    Mettete lo zucchero nei tuorli e frullate fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Versate ora la ricotta sgocciolata e setacciata nei tuorli con la grattatura di un limone e l’olio.

    Versate poco alla volta la farina e amalgamate tutti gli ingredienti girando sempre a bassa velocità sempre con le fruste elettriche.

    Ora è il momento di aggiungere gli albumi, lasciate le fruste elettriche e prendete una paletta di legno o di silicone.

    Versate poco alla volta gli albumi, girate con movimento dal basso verso l’alto, cercate di non smontarli.

    Tritate a coltello il cioccolato fondente, e aggiungetelo al composto.

    Rivestite la tortiera con della carta forno, e versate dentro il composto.

    Infornate a forno già caldo a 170° modalità statica, per 45/50 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se vedete che a tempo scaduto la superficie rimane ancora bianca tenetela su altri 10 minuti alzando a 180° la temperatura.

    Lasciate raffreddare la torta e prima di servirla se vi piace spolveratela con dello zucchero a velo.

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