Torta al limoncello con mandorle
Ingredienti:
- 200 g di mandorle
- 70 g di fecola di patate
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro
- 30 g di liquore limoncello
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- grattatura di 1 limone
Procedimento:
Frullate le mandorle (io ho usato quelle con la pelle) finemente con un robot da cucina. Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Montate a neve questi ultimi e metteteli da parte. Ora montate i tuorli con lo zucchero e la grattatura del limone. Continuate a frullare versando il burro fuso, il limoncello, la fecola di patate e il lievito. Unite bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, unite gli albumi girando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporali bene. Ora versate, poco alla volta, la farina di mandorle. Prendete ora una tortiera, ricopritela con della carta forno o imburratela e infarinatela bene. Versateci dentro il composto e, dopo averlo livellato, infornatelo a forno ventilato già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Prima di servire la vostra Torta al limoncello con mandorle spolveratela con pochissimo zucchero a velo.
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