TARTINE CON SALSA TONNATA E RUCOLA
Oggi ho avuto la visita di amici che non vedevo da anni, si erano trasferiti all’estero e non tornavo in Italia da diversi anni. E’ stata una vera sorpresa e non potevo non invitarli a pranzo.
Così per antipasto ho preparato queste Tartine con salsa tonnata e rucola semplici da realizzare e con ingredienti che di solito si hanno in casa. Sono ideali anche nelle giornate di festa, ma potrebbe essere anche una bella idea per la vigilia di Natale. e vediamo allora come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtonno sott’olio
- 4 fettepane per tramezzini
- 3 cucchiaimaionese
- 1acciuga sott’olio (2 filetti)
- 1 cucchiainocapperi
- q.b.prezzemolo
- q.b.olive nere denocciolate
- 1 confezione rucola
Strumenti
- 1 mixer da cucina per frullare
Preparazione
Per la preparazione delle Tartine con salsa tonnata e rucola iniziate lavando la rucola , lasciatela poi scolate.
Preparate ora la salsa tonnata , trasferendo tutti gli altri ingredienti, tonno (ben scolato dall’olio), capperi, alcune foglioline di prezzemolo, filetti di acciughe e maionese in un mixer.
Frullate bene fino ad ottenere una crema, assaggiatela e aggiustatela di sapore se serve.
Potete anche aggiungere delle gocce di limone.
Tagliate il pane a triangoli, potete anche passarli in padella e farli dorare leggermente, se vi piacciono un po croccanti, altrimenti una volta tagliato procedete a spalmarli di salsa.
Disponete sopra ad ognuno della rucola al naturale , al centro ancora poca salsa e decorate con una oliva nera.
Riponete in frigo se li preparate in anticipo, altrimenti serviteli direttamente ai vostri ospiti.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette