Tartine con salsa tonnata e rucola

TARTINE CON SALSA TONNATA E RUCOLA
Oggi ho avuto la visita di amici che non vedevo da anni, si erano trasferiti all’estero e non tornavo in Italia da diversi anni. E’ stata una vera sorpresa e non potevo non invitarli a pranzo.
Così per antipasto ho preparato queste Tartine con salsa tonnata e rucola semplici da realizzare e con ingredienti che di solito si hanno in casa. Sono ideali anche nelle giornate di festa, ma potrebbe essere anche una bella idea per la vigilia di Natale. e vediamo allora come si preparano.

Tartine con salsa tonnata e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtonno sott’olio
  • 4 fettepane per tramezzini
  • 3 cucchiaimaionese
  • 1acciuga sott’olio (2 filetti)
  • 1 cucchiainocapperi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olive nere denocciolate
  • 1 confezione rucola

Strumenti

  • 1 mixer da cucina per frullare

Preparazione

  1. Tartine con salsa tonnata e  rucola

    Per la preparazione delle Tartine con salsa tonnata e rucola iniziate lavando la rucola , lasciatela poi scolate.

    Preparate ora la salsa tonnata , trasferendo tutti gli altri ingredienti, tonno (ben scolato dall’olio), capperi, alcune foglioline di prezzemolo, filetti di acciughe e maionese in un mixer.

    Frullate bene fino ad ottenere una crema, assaggiatela e aggiustatela di sapore se serve.

    Potete anche aggiungere delle gocce di limone.

    Tagliate il pane a triangoli, potete anche passarli in padella e farli dorare leggermente, se vi piacciono un po croccanti, altrimenti una volta tagliato procedete a spalmarli di salsa.

    Disponete sopra ad ognuno della rucola al naturale , al centro ancora poca salsa e decorate con una oliva nera.

    Riponete in frigo se li preparate in anticipo, altrimenti serviteli direttamente ai vostri ospiti.

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