Dolce di Natale a stella

DOLCE DI NATALE A STELLA
Il Natale è alle porte e come ogni anno in questo periodo i dolci sono in tema natalizio. come questo Dolce di Natale a stella, un impasto semplice , profumato e ricco di uvetta e canditi, servito a tavola fa la sua bella figura. Se volete farlo anche voi leggete sotto.

Dolce di Natale a stella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER UN DOLCE DI NATALE A STELLA
  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 120 glatte
  • 3uova
  • 70 guvetta
  • 70 gcanditi
  • 4 cucchiaiRum
  • 1limone (grattatura della buccia)
  • 1arancia (grattatura delle buccia)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1albume
  • q.b.piccole meringhe

Strumenti

  • planetaria o fruste elettriche

Preparazione

  1. Dolce di Natale a stella

    Per la preparazione di questo profumatissimo Dolce di Natale a stella iniziate mettendo a bagno l’uvetta in una ciotola con il rum.

    Se avete la planetaria usate quella altrimenti usate uno sbattitore elettrico con le fruste.

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versate a filo l’olio l’olio di girasole i latte continuando a girare a bassa velocità.

    Unite la grattatura degli agrumi, dopo di che versate a pioggia la farina setacciata con il lievito.

    Scolate l’uvetta e versate ora il rum nel composto.

    Dovrà risultare liscio e senza grumi.

    Prendete ora una spatola e dopo aver infarinato l’uvetta versatela nella ciotola, fate così anche con i canditi.

    Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati.

    Versate il composto della tortiera a forma di stella.

    Sbattete ora l’albume con un cucchiaino di zucchero a velo, non dovete però montarlo.

    Con un pennello passatelo sulla superficie dello Dolce di Natale a stella poi spolveratelo con dello zucchero a velo e versate sopra le piccole meringhe.

    Infornate a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate la prova stecchino.









  1. Dolce di Natale a stella

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.
    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram  e  su  Pinterest
    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette



4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.