I primi carciofi stanno arrivando ed oggi ho deciso di usarli per preparare un buon primo piatto come le tagliatelle con funghi e carciofi. I carciofi erano solo quattro e non molto grandi , quindi ho deciso di accompagnarli con dei funghi che avevo in frigo. Avevo anche una piccola carota , sola soletta, anche lei usata per dare colore a questo primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo
- 1 confezioneFunghi champignon
- 4Carciofi
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Peperoncino
- 1Limone
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione Tagliatelle con funghi e carciofi
Per le tagliatelle, o le comperate già fatte o potete seguire questa ricetta per farle in casa..
Per la preparazione del sugo, iniziate pulendo i funghi, togliete la terra nel gambo con un coltellino poi passateli con un panno dopo di che tagliateli a fettine
Pulite anche i carciofi togliendo le foglie più dure esterne e la parte in alto più dura.
Tagliateli in otto spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone.
In una casseruola versate l’olio , la carota tagliata a piccoli pezzetti, la cipolla e l’aglio.
Fate leggermente soffriggere poi versate prima i funghi, fate insaporite per qualche secondo. poi aggiungete i carciofi scolati dall’acqua.
Continuate a far soffriggere, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino, sfumate leggermente con il vino.
Aggiungere due cucchiai d’acqua, abbassate la fiamma a fate cuocere per altri 15 minuti..
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e saltatele nella pentola con il sugo.
Aggiungete un bel trito di prezzemolo fresco e servitele a tavola , buon appetito.
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E’ un accostamento che non ho mai sperimentato, ma ora che i carciofi sono di stagione le preparo!
Provala, è buonissima.
Un bel mix di sapori, lo proverò!
Vedrai che ti piacerà.
Un piatto a dir poco strepitoso!!
Si davvero molto buono.
Davvero buonissime!