Tagliatelle con funghi e carciofi

I primi carciofi stanno arrivando ed oggi ho deciso di usarli per preparare un buon primo piatto come le tagliatelle con funghi e carciofi. I carciofi erano solo quattro e non molto grandi , quindi ho deciso di accompagnarli con dei funghi che avevo in frigo. Avevo anche una piccola carota , sola soletta, anche lei usata per dare colore a questo primo piatto.

Tagliatelle con funghi e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle all’uovo
  • 1 confezioneFunghi champignon
  • 4Carciofi
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Peperoncino
  • 1Limone
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione Tagliatelle con funghi e carciofi

  1. Tagliatelle con funghi e carciofi

    Per le tagliatelle, o le comperate già fatte o potete seguire questa ricetta per farle in casa..

    Per la preparazione del sugo, iniziate pulendo i funghi, togliete la terra nel gambo con un coltellino poi passateli con un panno dopo di che tagliateli a fettine

    Pulite anche i carciofi togliendo le foglie più dure esterne e la parte in alto più dura.

    Tagliateli in otto spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone.

  2. In una casseruola versate l’olio , la carota tagliata a piccoli pezzetti, la cipolla e l’aglio.

    Fate leggermente soffriggere poi versate prima i funghi, fate insaporite per qualche secondo. poi aggiungete i carciofi scolati dall’acqua.

    Continuate a far soffriggere, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino, sfumate leggermente con il vino.

  3. Aggiungere due cucchiai d’acqua, abbassate la fiamma a fate cuocere per altri 15 minuti..

    Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e saltatele nella pentola con il sugo.

    Aggiungete un bel trito di prezzemolo fresco e servitele a tavola , buon appetito.

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