La Torta Pasqualina (con bietole) è una preparazione tipica del periodo pasquale, si prepara con una pasta che potete anche fare in casa la ricetta la trovate QUA oppure fate come me, comprate i rotoli già pronti nel banco frigo del vostro supermercato. Di solito la pasta la preparo da me, ma oggi avevo tante cose da fare, sistemare le verdure porta via tanto tempo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 – 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 250 gRicotta
- 400 gBietole
- 4Uova
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 tortiera rotonda da cm 27 x 5
Preparazione La Torta Pasqualina
Pulite la verdura , lavatela e poi cuocetela in acqua salata.
Scolatela, schiacciando con un cucchiaio in modo da far uscire tutta l’acqua.
In una ciotola versate la ricotta ben scolata, aggiungete la bietole tagliate finemente, il parmigiano, 1 uovo, lasciate da parte gli altri 3, la grattatura della noce moscata e un pizzico di sale .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti girando con una forchetta.
Prendiamo un rotolo di pasta brisé e, usando la sua stessa carta, adagiamolo sul fondo della tortiera, lasciando il bordo cadere fuori.
Bucherellate la pasta con una forchetta dopo di che versate il composto, livellatelo bene .
Con un cucchiaio create 3 cavità nel ripieno distanti tra loro, ora riempitele ognuno con un uovo.
Un pizzico di sale e pepe su ogni uovo è d’obbligo.
Ricoprite con l’altro rotolo , arrotolate il bordo in modo da sigillare bene.
Passate tutta la superficie con del latte aiutandovi con un pennello.
Infornate a 180° per 45 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Mettete la teglia nella parte bassa del forno in modo da far cuocere bene il fondo della torta. che di solito rimane sempre più umido.
Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla a tavola.
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