SUGO CON FAGIOLI BORLOTTI SECCHI…
Oggi ho preparato il sugo con i fagioli borlotti per condire le tagliatelle. Ho messo a bagno i fagioli la sera prima ma se voi non avete fatto in tempo potete usare i fagioli in barattolo. Naturalmente il tempo di cottura è decisamente di meno , basteranno solamente 10 minuti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagioli borlotti
- 1carota
- 1costa di sedano
- 1cipolla piccola + 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 500 mlsalsa di pomodoro
- q.b.peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per la preparazione di questo Sugo con fagioli borlotti secchi, mettete a bagno i fagioli la sera prima.
Se invece volete preparare il sugo più velocemente potete usare i fagioli in barattolo.
Io ne ho ancora un sacchetto pieno messo da parte quest’estate, quindi ho messo a bagno la sera prima i fagioli coprendoli abbondantemente con acqua tiepida.
Il giorno dopo li ho scolati e sciacquati bene.
Ho fatto un trito di sedano, carote, aglio e cipolla aggiungendo anche qualche fogliolina di prezzemolo.
In una pentola ho versato poco olio evo, fatto soffriggere i trito di verdure per pochi minuti, poi ho versato i fagioli, un pizzico di peperoncino e li ho fatti insaporire per qualche minuto.
Ho unito la salsa di pomodoro e due bicchieri d’acqua calda , ho salato leggermente e una volta che i fagioli hanno raggiunto il bollore ho abbassato la fiamma, coperto la pentola con un coperchio e ho lasciato cuocere per circa 45/50 minuti.
Un consiglio: ogni tanto controllate, se il sugo dovesse rimanere troppo asciutto, aggiungete altra acqua.
Aggiustate di sale e poco prima di spegnere aggiungete del prezzemolo tritato fresco.
Ora il Sugo con fagioli borlotti è pronto per condire la pasta.
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