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Cestini di pasta fillo con melanzane

CESTINI DI PASTA FILLO CON MELANZANE ….Oggi ho preparato questo antipasto, molto sfizioso e ai miei ospiti è piaciuto tantissimo. Ho usato la pasta fillo per renderli ancora più croccanti. La preparazione è davvero molto semplice e vi assicuro farete una bella figura con i vostri ospiti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per

  • 1confezione di pasta fillo
  • 3Melanzane
  • 1Scamorza affumicata
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1cipolla piccola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro

Strumenti

  • Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)

Preparazione

  1. Cestini di pasta fillo con melanzane

    Per la preparazione di questo sfizioso antipasto iniziate preparando le melanzane.

    Dopo averle lavate e asciugate, privatele del picciolo, tagliatele poi a fette e poi a cubetti,

    Tagliate finemente la cipolla e anche l’aglio.

    Versate in una padella un filo d’olio, appena caldo aggiungete il trito di cipolla e aglio con i cubetti di melanzana.

    Fate rosolare girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Salate e pepate, appena le melanzane saranno cotte, ma non troppo, spegnete e lasciatele da parte.

    Preparate ora i cestini di pasta fillo.

    Fate sciogliere il burro a bagno maria, o nel microonde.

    Sul piano da lavoro srotolate delicatamente il rotolo di pasta fillo e prelevando 4 fogli.

    Mettete il primo foglio su della carta forno , ungetelo con il burro sciolto, allungatelo magari con un cucchiaio d’acqua, poi sovrapponete un’altro foglio, ungete di nuovo, poi ancora un terzo e un quarto foglio.

  1. Tagliate ora quatto quadrati e con ognuno di loro foderate i pirottoni di alluminio o di ceramica o anche in silicone ungendoli leggermente con il burro o olio.

    Riempiteli con le melanzane, poi, su ogni cestino, aggiungete una grattatura di scamorza affumicata.

    Non vi resta che infornare a 200° per 20 minuti, o fino ache la pasta fillo non sarà ben dorata.

  1. Servite i Cestini di pasta fillo con melanzane tiepidi.

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