Oggi avevo voglia di un primo con le verdure, la scelta è caduta sugli spinaci , ancora presenti nel mio orto, cosa meglio degli Spaghetti spinaci pancetta e ricotta? Questa verdura si sposa benissimo con la ricotta e per renderlo ancora più sfizioso e gustoso aggiungiamo della pancetta croccante. Pronti quindi per preparare questo primo piatto .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti alla chitarra
- 500 gspinaci
- 300 gricotta vaccina
- 50 gpancetta
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaiparmigiano
- q.b.sale – pepe
Preparazione
Questo primo si prepara velocemente, aspettando che l’acqua arrivi a bollore preparate il condimento.
Lavate gli spinaci metteteli in una pentola coperti con un coperchio e lasciate appassire.
In una padella versate l’olio e fate soffriggere leggermente la cipolla con la pancetta.
Quando la pancetta sarà ben dorata versate gli spinaci, salate e pepate leggermente e lasciate insaporire un paio di minuti.
Schiacciate la ricotta e mescolatela con il parmigiano, per facilitare questa operazione aggiungete un po di latte.
Potete anche usare un frullatore ad immersione per renderla ancora più cremosa.
Una volta cotta la pasta, versatela nella padella , aggiungete la ricotta e amalgamate per qualche momento.
Se risulta troppo asciutta aggiungete poca acqua di cottura della pasta, per renderla ancora più cremosa.
Gli Spaghetti spinaci pancetta e ricotta sono pronti per essere serviti. Buon appetito.
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