Sfizi salati al formaggio. Oggi vi voglio presentare questi deliziosi svizi al formaggio con l’aggiunta di basilico che danno una nota profumata e un sapore gradevole al palato, veloci da preparare e tanto sfiziosi, saranno graditi da grandi e piccini come stuzzichino del pomeriggio, ma anche per un veloce antipasto e nei buffet di benvenuto…. vi assicuro uno tira l’altro.
sfizi salati al formaggio e basilico
Ingredienti:
280 g di farina
190 g di burro
250 g di emmental
un tuorlo d’uovo qualche foglie di basilico
sale e acqua
Preparazione:
:Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare , indicata come aperitivo, nei buffet dei compleanni, insomma in ogni occasione li presenterete saranno certamente molto graditi, e stuzzicheranno di sicuro l’ appetito, quindi preparate tutti gli ingredienti e via mettetevi all’opera, seguendo le mie istruzioni che seguiranno sotto.Nel robot mettete il formaggio e frullatelo finemente, poi versate la farina il basilico un cucchiaino di sale raso il burro a temperatura ambiente a pezzetti e frullate. Otterrete un impasto a briciole che dovrà essere spruzzato con 5 o 6 cucchiai di acqua ghiacciata. Lavorate velocemente l’impasto, poi racchiudetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per 1 ora.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.