Sfizi salati al formaggio e basilico

Sfizi salati al formaggio.  Oggi vi voglio presentare questi deliziosi svizi al formaggio con l’aggiunta di basilico che danno una nota profumata e un sapore gradevole al palato, veloci da preparare e  tanto sfiziosi, saranno graditi da grandi e piccini come stuzzichino  del pomeriggio, ma anche per un veloce antipasto e nei buffet di benvenuto…. vi assicuro uno tira l’altro.

Sfizi salati al formaggio e basilico

                   sfizi salati al formaggio e basilico

 

Ingredienti:
280 g di farina
190 g di burro
250 g di emmental
un tuorlo d’uovo qualche foglie di basilico
sale e acqua


Preparazione:

:Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare , indicata come aperitivo, nei buffet  dei compleanni, insomma in ogni occasione li presenterete saranno certamente molto graditi,  e stuzzicheranno  di sicuro l’ appetito, quindi preparate tutti gli ingredienti e via mettetevi all’opera, seguendo le mie istruzioni che seguiranno sotto.Nel robot mettete il formaggio e frullatelo finemente, poi versate la farina il basilico un cucchiaino di sale raso il burro a temperatura ambiente a pezzetti e frullate.  Otterrete un impasto a briciole che dovrà essere spruzzato con 5 o 6 cucchiai di acqua ghiacciata. Lavorate velocemente l’impasto,  poi racchiudetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per 1 ora.

Stendere la pasta (1 cm circa di altezza) e tagliare con delle formine varie adagiateli su una teglia con carta forno distanziateli e fate riposare ancora per 30 minuti in frigo spennellateli con tuorlo d’uovo diluito con pochissima acqua, infornate a 180° per 10 minuti.
Divertitevi a prepararli , in tante forme diverse e divertenti, renderanno allegra la  vostra tavola o i vostri aperitivi.

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