Tortine al formaggio con latte di soia. Oggi ho voluto preparare questi piccoli sfizi, le tortine al formaggio usando il latte di soia, devo dire che assaggiandolo il sapore non mi aggrada, quindi non sapendo come sarebbero venuti ero titubante ma una volta assaggiati tutti i miei dubbi sono stati fugati…davvero buoni .
tortine al formaggio con latte di soia
INGREDIENTI:
1 uovo
50 g di burro
300 g di farina 00
latte di soia 250 g (ma potete usare anche il latte normale)
150 g di formaggio misto grattugiato (emmental – parmigiano – pecorino – o altro formaggio che avete nel frigo )
1 bustina di zafferano
grattatura di noce moscata
1 cucchiaio di anice
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliete il burro. e il lievito nel latte tiepido.
Se non avete quello di soia non ci sono problemi potete sostituirlo con il vostro latte preferito.
In una ciotola mettete l’uovo e incominciate a frullare, una volta che l’uovo è ben sbattuto aggiungete tutti gli altri ingredienti, la farina, il formaggio, lo zafferano ed una grattata di noce moscata ed il cucchiaino di anice, amalgamate il tutto con il latte ed il lievito e per ultimo il sale e il pepe.
Una volta che il vostro impasto risulta sodo versatelo nei pirottini o in un unico contenitore a vostra scelta ( tipo plumcake ma la cottura sarà di 30/35 minuti, prova stecchino ) lasciate lievitare fino al raddoppio e infornate a 180° per 15/20 minuti, controllate sempre se vi sembrano dorati allora tirateli fuori (il tempo nel forno è sempre relativo dipende sempre dal l forno che avete).
Una volta cotti aspettate che si raffreddino e serviteli , sono una vera delizia…. Ivana.
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