Risotto con la zucca spinaci e provola affumicata
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucca senza la buccia
- 400 g di riso
- 1cipolla piccola
- 80 g di burro
- un mazzetto di spinaci
- 3 fette di scamorza affumicata
- brodo vegetale qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di curcuma raso
- pepe q.b
- parmigiano q.b.
Procedimento:
Per preparare il Risotto con la zucca spinaci e provola serve del brodo vegetale preparatelo in anticipo usando del sedano, carota, zucchina e patata. Se non avete queste verdure usate del dado.
In una casseruola soffriggete dolcemente la cipolla tagliata finemete con 40 g di burro, aggiungete poi la zucca tagliata a dadini e rosolatela per qualche minuto. Aggiungete poi un mestolo di brodo in modo da far cuocere la zucca. Mentre la zucca cuoce tostiamo il riso in una pentola con il burro girando continuamente in modo che non attacchi e dopo qualche minuto sfumatelo con il vino bianco.
Versate ora il riso nel tegame della zucca con un cucchiaino di curcuma, aggiungete anche gli spinaci tagliati e un mestolo di brodo, che continuerete a tenere in calso sul fuoco. Aggiungete via via il brodo quando si sarà assorbito. Aggiustate di sale e pepe, e poco prima di spegnere il fuoco amalgamate aggiungendo i cubetti di provala affumicata. Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e parmigiano prima di servirlo a tavola.
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