Muffin con pomodoro e basilico……siamo in autunno e non so come mai, ma il mio basilico è rinato, la stagione è strana, fa ancora caldo, ed allora, dopo averne raccolto una grande quantità, decido di preparare dei muffin con pomodoro e basilico. Ideali da presentare come antipasto o in un aperitivo. sono molto contenta di come sono venuti anche perché ho utilizzato anche i pomodori che le piante ancora producono. Poca spesa per gustoso prodotto.
muffin con pomodoro e basilico
Ingredienti:
- 4 uova
- 260 g di farina
- 70 g di olio di semi
- 200 g di latte
- 50 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- 1 cucchiaino raso di sale
- pizzico di pepe
- 10 pomodorini pendolini o 2 pomodori normali maturi
- 7/8 foglioline di basilico
- 1 cucchiaino raso di curcuma
Procedimento:
Per fare i muffin pomodoro e basilico iniziate con il preparare tutti gli ingredienti, fate bollire i pomodori per alcuni minuti in modo che una volta scolati possiate togliere la pelle e tagliarli a pezzetti.
Poi setacciate insieme la farina il sale e il lievito. In una ciotola unite le uova con tutti i liquidi e frullate , poi aggiungete la farina poco alla volta , la curcuma, il pizzico di pepe e il formaggio, continuate ad impastare. L’impasto non deve risultare duro, se così fosse aggiungete ancora del latte.
Condite i dadini di pomodoro con un filino di olio, sale e il basilico spezzettato, versatelo nell’impasto e amalgamate bene. Versate ora l’impasto nei pirottini di alluminio o di ceramica, precedentemente imburrati e infarinati. Infornate a forno già caldo a 170° per circa 25 minuti, il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, quindi fate sempre la prova con uno stecchino. Potete usare anche stampi più grandi, come quelli da plumcake e poi lo tagliate a fettine, da presentare come antipasto e anche per un aperitivo. Serviteli tiepidi.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.