torta alla zucca soffice soffice
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 g di farina 00
- 50 g di mandorle
- 100 g di zucchero di canna
- 130 g di zucca arancione già sbucciata
- 30 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 50 g di nocciole
- buccia grattugiata di 1 limone
- mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per fare questa “Torta alla zucca soffice soffice” iniziate con lo sbucciare la zucca e tagliatela a piccoli pezzeti che metterete a cuocere in acqua o a vapore. Una volta cotta scolatela e schiacciatela con una forchetta, lasciatela raffreddare.
Tostate le mandorle in una padella e poi tritatele finemente, grattate la buccia del limone e versateli in una ciotola dove metterete la farina con il lievito e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola unite l’uovo con l’olio, la zucca ormai fredda e il latte, frullate con delle fruste elettriche versando poco alla volta il composto con la farina.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti continuando a frullare fino a che l’impasto non risulterà ben omogeneo. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera piccola (18 cm) , e versateci dentro il composto. Prendete delle nocciole, tagliatele grossolanamente e spargetele sulla superficie.
Infornate a forno già caldo a 170° per 35/40 minuti, ricordate sempre che il tempo va sempre a seconda di come cuoce il vostro forno. Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora la vostra torta è pronta per essere sfornata.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.