Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco

Anche se il caldo si fa sentire, ogni tanto io preparo queste Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco un primo semplice ma dal sapore unico. Facile da preparare anche all’ultimo momento usando i fagili in barattolo . Io ho usato i borlotti ma si psossono sostituire anche con i cannellini se avete nella dispensa quelli. Vediamo allora come preparare questo sugo.

Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco

360 g tagliatelle all’uovo (fatte da voi o comprate)
1 confezione fagioli (in barattolo)
1 carota
1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
1 costa sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (con pepe o peperoncino)
1 mazzetto prezzemolo

Strumenti

Passaggi tagliatelle con sugo di fagioli in bianco

Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco

Come preparare il condimento

Per questo primo io ho usato dei fagioli in barattolo (dovevo consumarli) ma se avete quelli secchi potete metterli in acqua la sera prima, poi lessarli il giorno dopo prima di unirli a tutti gli altri ingredienti. Certamente è un po più elaborata la ricetta ma il risultato sarà uguale.

Tagliatelle con sugo di fagioli in bianco

Mettete in una padella l’olio evo, la cipolla , il sedano tritato finemente, la carota tagliata a rondelle o potete anche tagliarla con il pela patate poi lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete del prezzemolo tritato fresco e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete i fagioli, mescolate e fate insaporire un paio di minuti a fiamma viva, mescolando. Togliete poi lo spicchio d’aglio , versate nella padella mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a che non sarà del tutto evaporata.

Aggiustate di sale , se serve , e di peperoncino se volete rendere la pietanza più piccante.

Cuocete le tagliatelle e scolatele ancora al dente nella padella con il sugo, giratele , se serve unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, dell’altro olio, un trito di prezzemolo fresco e servite a tavola.

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